Política de confidencialidad

Información general
 
La empresa ECLA PARIS PROPERTY II ha confiado la gestión del campus Ecla Paris Massy-Palaiseau a la empresa Ecla Management. Esta última se encarga de gestionar los datos personales utilizados especialmente durante el uso del sitio web www.ecla-campus.com.
 
Responsable de protección de datos (DPO)
 
 ECLA Management ha designado un responsable de protección de datos (DPO, por sus siglas en francés) al que se puede contactar por correo electrónico en la dirección dpo@ecla-campus.com o escribiendo a la siguiente dirección postal: ECLA Management - À l’attention du DPO - 125 rue Gilles Martinet - 34070 Montpellier.
 
 
Finalidad y fundamentos jurídicos:
 
La siguiente tabla recoge la finalidad de la información personal por la que ECLA PARIS PROPERTY II gestiona tus datos y los fundamentos jurídicos de dicho tratamiento:  
 
Finalidad del tratamiento Fundamentos jurídicos
Gestión de reservas en la residencia ECLAEjecución de obligaciones precontractuales y nuestro interés legítimo
Gestión de contratos de arrendamientoEjecución de contratos de arrendamiento, respecto de las obligaciones legales y reglamentarias y nuestro interés legítimo
Prospección comercialNuestro interés legítimo o tu consentimiento si así lo requiere la normativa
Realización de estadísticasNuestro interés legítimo
Valoración sobre la solvencia de los candidatos al arrendamientoEjecución de obligaciones precontractuales y nuestro interés legítimo
Gestión de preguntas y solicitudes de contacto:Nuestro interés legítimo
Gestión de reclamacionesEjecución del contrato que nos vincula y nuestro interés legítimo
Seguimiento de fianzas realizadasEjecución del contrato que nos vincula y nuestro interés legítimo
  
 
Categoría de la información recopilada y fuentes
 
 ECLA Management gestiona las siguientes categorías de datos personales: información de identificación (apellidos, nombre, fecha de nacimiento, etc.), información de contacto (dirección de correo electrónico, dirección postal, números de teléfono, etc.), datos personales (estado civil, preferencias de alojamiento, etc.), información profesional (perfil de estudiante o trabajador, nombre de la empresa, recursos económicos, etc.)
 
Tus datos son recopilados directamente por ECLA Management, en especial cuando la demanda se ha realizado directamente en el sitio web. También pueden transmitirse datos a través de los socios comerciales de ECLA PARIS PROPERTY II, con los que esta última establece contratos para acompañarla en la comercialización.
 
Destinatarios de los datos:
 
 
Tus datos personales se comunican principalmente al servicio encargado de la gestión de reservas, al departamento comercial, al departamento de comunicación y a la dirección de sistemas de información de Ecla Management, y son accesibles para dichos departamentos.
 
También se comunican a ECLA PARIS PROPERTY II en tanto que propietario de la residencia ECLA. Por lo demás, tus datos personales solo podrán comunicarse a terceros (por ejemplo, para alojamiento y mantenimiento de TI) con los fines citados. Los subcontratistas que actúen de acuerdo con las instrucciones de ECLA MANAGEMENT deberán poner en marcha las medidas de protección adecuadas. Si ECLA MANAGEMENT tiene socios en países cuya normativa no ofrece el nivel de protección adecuado en lo que respecta a protección de datos personales, ECLA MANAGEMENT garantizará que dicha transferencia de datos se realice de acuerdo con los requisitos legales de Francia (por ejemplo, aplicación de cláusulas contractuales adoptadas por la Comisión Europea).  Puedes ponerte en contacto con nuestro responsable de protección de datos para obtener información más amplia sobre estos temas y si deseas una copia de los documentos pertinentes.
 
 
 
Periodo de conservación de los datos:
 
Los datos personales gestionados por ECLA Management se conservan durante el tiempo necesario para cumplir los fines indicados, de acuerdo con la normativa aplicable. Por ejemplo:
los datos correspondientes a la prospección comercial se conservan durante tres años desde el último contacto;
los datos correspondientes a clientes se conservan durante la duración del contrato más el plazo de prescripción;
Los datos relativos a impagos se conservan hasta la resolución amistosa del litigio o, en su defecto, hasta la prescripción de la acción judicial.
 
Los datos recogidos por ECLA Management que son indispensables para responder a dichos fines, se identifican con un asterisco en los formularios de recogida de datos. Si no indicas la información de dichos campos obligatorios, probablemente ECLA Management no podrá garantizar el servicio correspondiente.
 
Tus derechos:
 
De acuerdo con la normativa aplicable dispones de los siguientes derechos:
 
Tienes derecho a solicitar el acceso y la rectificación de los datos personales que ECLA Management conserva y que te conciernen.
 
Tienes derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales, (i) si cuestionas la exactitud de tus datos durante el plazo en que podemos comprobar la exactitud de los mismos, (ii) si consideras que tratamos tus datos de manera ilícita y exiges una limitación de su uso en lugar de su eliminación, (iii) si ya no necesitamos tus datos para los fines indicados anteriormente, pero estos son necesarios aún para la constatación, el ejercicio o la defensa de tus derechos ante la justicia, (iv) para el ejercicio de tu derecho de oposición durante el plazo de verificación para conocer si los motivos legítimos que perseguimos prevalecen sobre los tuyos.
 
Tienes derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales. No obstante, si solicitas la eliminación de tus datos, ECLA Management podrá conservarlos en forma de almacenamiento intermediario durante el plazo necesario para el cumplimiento de sus obligaciones legales, contables y fiscales.
 
Tienes derecho a ejercer tu derecho de oposición frente a tratamientos gestionados por motivos legítimos.
 
También tienes derecho a oponerte a la prospección comercial sin necesidad de indicar el motivo.
 
Tienes derecho a no ser objeto de una decisión fundada exclusivamente en el tratamiento automático que produzca efectos jurídicos que te conciernen o que te afectan de manera significativa.
 
Tienes derecho a ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, lo que te da derecho a obtener una copia de tus datos o a transferirlos a un tercero en un formato estructurado y utilizado ampliamente, y legible para una máquina.
 
Tienes derecho a retirar tu consentimiento para el tratamiento de los datos que te conciernen en todo momento, cuando el tratamiento exige tu consentimiento. Sin embargo, la retirada de tu consentimiento puede tener, en la práctica y según el caso, un efecto en tu relación con ECLA Management.
 
También tienes derecho a formular directrices específicas o generales referentes a la conservación, la eliminación y la comunicación de tus datos de carácter personal post mortem. Las directivas generales (relativas al conjunto de datos de carácter personal referentes a la persona interesada) pueden registrarse con un tercero de confianza digital certificado por la comisión francesa de protección de datos (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, CNIL). Las directrices específicas deben dirigirse a ECLA Management.
 
Los derechos indicados pueden ejercerse en todo momento enviando un correo electrónico a la dirección dpo@ecla-campus.com o por correo postal a la siguiente dirección: ECLA Management - À l’attention du DPO - 125 rue Gilles Martinet - 34070 Montpellier.
 
 
También puedes, si así lo deseas, presentar una reclamación ante la comisión francesa de protección de datos (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, CNIL). Puedes consultar información adicional en el sitio web www.cnil.fr.